Четверг, 18 марта 2021 17:10

ICA Sweden начинает эксплуатацию полностью электрического грузовика Volvo FE Electric

Компания Volvo Trucks поставляет полностью электрический грузовик ведущей шведской сети супермаркетов, компании ICA Sweden, которая начинает переход к электротранспорту.

Грузовик будет использоваться для доставки охлажденных продуктов в районы города Стокгольм. Кроме того, электрическое транспортное средство будет способствовать существенному уменьшению уровня шума и загрязнения воздуха.

Новый грузовой автомобиль Volvo FE Electric будет введен в эксплуатацию в течение первой половины 2021 года для выполнения ежедневных транспортных задач компании ICA. Эта поставка является первым важным шагом анонсированного в ноябре 2020 года сотрудничества между компаниями Volvo Trucks и ICA, которое отождествляет принятие решения о переходе к использованию электрических грузовиков с целью уменьшения вредного воздействия на окружающую среду.

Для того, чтобы определить соответствующие маршруты для электрического транспорта, эксперты ICA и Volvo Trucks в области электрогрузовиков совместно изучали такие параметры, как грузоподъемность, циклы вождения и конструктивные решения с целью оптимального использования нового электрического грузовика в компании ICA. 

«Совместно с ICA мы проанализировали несколько транспортных маршрутов, пользуясь симулятором пробега электрогрузовиков Volvo Trucks. Обмен и анализ подробных данных являются жизненно важными для расчета потребления энергии при транспортировке, включая операции загрузки и разгрузки, для реальных маршрутов и ситуаций дорожного движения в режиме реального времени, что поможет найти наилучшие возможные решения для выполнения ежедневных транспортных задач ICA», – отмечает Йохан Ларссон (Johan Larsson), директор компании Volvo Trucks по развитию электрического транспорта. 

Volvo FE Electric, заказанный компанией ICA, не требует дополнительной дневной зарядки на определенном маршруте, что облегчает замену грузового автомобиля, который сейчас используется, на электрический грузовик. 

Компании ICA Sweden и Volvo Trucks имеют большой опыт работы по уменьшению влияния своего бизнеса на окружающую среду. Группа ICA поставила перед шведской дочерней компанией задачу – создать к 2030 году систему автомобильного транспорта, которая не использует двигатели внутреннего сгорания. Причем, для городских регионов эта задача должна быть решена уже до 2025 года. Цель будет достигнута путем инвестирования в новые технологии и исследования механизмов поддержания инициатив по увеличению национального производства биотоплива. 

Важной частью сотрудничества компаний Volvo Trucks и ICA является внедрение в Швеции технологии использования электрифицированных транспортных средств, как в центрах городов, так впоследствии и на более длинных маршрутах между городами. Компании ICA Sweden и Volvo Trucks сотрудничают над обоснованием применения технологии электротранспорта, используя имеющиеся предложения товаров и услуг, и совместно тестируя новые решения. Обе компании вместе продолжат исследовать возможности дальнейшей электрификации транспорта в логистической сети ICA Sweden. 

«Мы очень рады, что начали в ICA кампанию применения электрифицированного транспорта. Мы постоянно работаем над минимизацией воздействия на климат всех звеньев нашей цепочки создания ценностей, и более широкое использование электрического транспорта является конкретным подтверждением этого. Благодаря нашему сотрудничеству с Volvo Trucks мы имеем возможность ввести технологию использования электротранспорта, который не только отвечает требованиям грузоподъемности и типам перевозок, но также способствует значительно более экологически чистой транспортировке», – говорит Эмма Линдстрем (Emma Lindström), директор по логистике ICA Sweden. 

Выпущенные в 2019 году грузовые автомобили Volvo FE Electric и Volvo FL Electric – полностью электрические грузовики для городских перевозок и вывоза мусора. Сейчас компания Volvo Trucks также проводит испытания моделей своих электрических грузовиков Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX, которые будут использоваться для региональных перевозок и для городского строительства в Европе. Продажа этих грузовиков начинается в 2021 году, а серийное производство – в 2022 году. 

Некоторые характеристики грузовика Volvo FE Electric для компании ICA Sweden:

  • Volvo FE Electric – автомобиль с колесной формулой 6x2;
  • Полная масса 26 тонн;
  • Четыре аккумуляторных батареи мощностью 66 кВт-ч;
  • Индивидуальный шкаф с блоком охлаждения, питающийся от аккумулятора грузовика, который устанавливает производитель кузова;
  • Грузовики Volvo FE Electric и Volvo FL Electric выпускаются серийно с 2019 года.



  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: