Четверг, 11 апреля 2019 18:01

MAN внедряет новые системы безопасности

К выставке BAUMA 2019 компания MAN внедрила на своих сериях TGM, TGS и TGX новые системы безопасности и вспомогательные системы.

Перевозки стройматериалов по городу, области и стране, местные или дальние международные перевозки — для всех этих транспортных задач компании, водители и клиенты ищут надежное, безаварийное и быстрое решение. На базе нового рулевого управления MAN ComfortSteering, облегчающего работу рулем, компании MAN удалось усовершенствовать систему, оповещающую водителя о непреднамеренном пересечении разметки Lane Guard System (LGS), которая применяется уже много лет, и дополнить ее ассистентом возврата на полосу движения LaneReturnAssist (LRA).

Кроме того, адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией Stop&Go теперь доступен и для автомобилей с коробкой передач TipMatic12. Он подходит для большинства вариантов моделей MAN серии TGS и TGX, работающих в строительной и смежных отраслях, за исключением полноприводных автомобилей и вариантов исполнения со стальным бампером.

Адаптивный круиз контроль (ACC), с 2018 года предлагаемый еще и с функцией Stop&Go, значительно повышает не только безопасность, но и комфорт вождения. Сначала он применялся на седельных тягачах с коробкой передач MAN TipMatic14, а скоро будет предлагаться и для широкого спектра автомобилей с коробкой передач TipMatic12.

 

Ассистент экстренного торможения EBA2 заметно превосходит действующие в Европе с ноября 2018 года более жесткие требования закона к системам автоматического экстренного торможения. Благодаря продуманному синтезу данных радара и камеры система EBA2 может надежнее интерпретировать даже сложные сценарии движения. Она позволяет более точно идентифицировать впереди идущий транспорт и неподвижные препятствия, чтобы активировать экстренное торможение только при необходимости.

На моделях серий TGM, TGS и TGX с новым семейством двигателей Euro 6 компания MAN в течение 2019 года внедрит активный усилитель рулевого управления MAN ComfortSteering. Специальный электродвигатель в зависимости от ситуации усиливает прилагаемый водителем момент на рулевом колесе небольшим дополнительным моментом, тем самым облегчая руление и делая его в целом точнее и комфортнее. Регулируемый в зависимости от скорости усилитель рулевого управления позволяет водителю легко вращать руль при маневрировании и обеспечивает стабильное удержание полосы при езде на высоких скоростях.

В случае съезда с полосы движения без включения указателей поворота ассистент возврата на полосу движения LRA (LaneReturnAssist) активно возвращает автомобиль на свою полосу. Доступный с 2019 года ассистент LRA активно вмешивается в управление автомобилем и возвращает его в зону, ограниченную дорожной разметкой. При этом водитель может в любое время взять управление на себя. Чтобы система могла работать, водитель должен постоянно держать руки на рулевом колесе, поскольку он отвечает за управление автомобилем.






  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: