Суббота, 30 марта 2019 11:12

MAN представит машины для экстренных служб

На выставке RETTmobil компания MAN покажет свои новинки для экстренных служб: автомобили скорой медицинской помощи на базе TGE и пожарные машины на основе моделей TGL и TGM.

RETTmobil является главной европейской выставкой техники для экстренных служб. Именно на этой площадке MAN впервые продемонстрирует мобильные версии скорой помощи интенсивной терапии на базе своего фургона TGE в исполнении от фирм Ambulanz Mobile и Wietmarscher Ambulanz-und Sonderfahrzeug (WAS).

На открытой площадке, также впервые, MAN представит пожарные машины: MAN TGL в качестве среднеразмерной насосной станции (MLF) от Schlingmann и MAN TGM – комбинированная насосная станция для спасательных операций (HLF 20) от Rosenbauer.

MAN TGE для аварийных служб будет впервые представлен на данной выставке. Спецмашины на базе TGE отличает установка двигателя мощностью 177 л.с. и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач – две опции, которые крайне важны для транспорта используемого аварийными службами.

В стандартную комплектацию транспортных средств входит система экстренного торможения – совершенно новая функция в этом классе транспортных средств, обеспечивающая безопасность как персонала аварийной службы, так и пациентов в экстремальных ситуациях. Кроме того, применен широкий спектр систем помощи водителю, облегчая его работу и позволяя ему сосредоточить больше внимания на дорожной ситуации.

Дополнительно автомобили могут быть оснащены такими системами как Lane Guard System, Adaptive Cruise Control и адаптивные фары. Головные фары с LED технологиями - другое опционное оснащение увеличивающее безопасность передвижения особенно в ночное время и условиях ограниченной видимости.

Модели TGE оснащаются системой климат-контроля, включая автономные системы обогрева. Все для того чтобы гарантировать комфортные условия пребывания в транспортном средстве вне зависимости от погоды. Предусмотрено, что все базовые шасси будут доступны со всеми типами приводов: передним, задним и полным.

Пожарные машины MLF базируются на шасси грузовиков MAN TGL 8.180 или TGL 8.220 с двухрядной кабиной рассчитанной на экипаж из 6 человек. Для насосной станции HLF 20 задействовано шасси грузовика MAN TGM. Список возможных опций этой машины более широкий. Так можно заказать машину как приводом 4x2, так и 4х4. Полная масса шасси от 13 до 18 тонн. В зависимости от модели мощность двигателя может составлять 250, 290 или 320 л.с (Евро 6) и 340 л.с. (Евро 5).

Данные грузовики комплектуются автоматизированными коробками передач MAN TipMatic Emergency со специальными настройками для использования в экстренных службах. Альтернативно может быть предложена автоматическая коробка передач Allison с ретардером для MAN TGM Евро-6.




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    News: