Пятница, 29 марта 2019 09:32

MAN получил премии за дизайн

Городской автобус MAN Lion’s City и концептуальный городской грузовик MAN CitE удостоены премии iF Design Awards.

MAN CitE представляет собой предсерийный прототип полностью электрического грузовика, который в будущем может использоваться курьерскими службами и транспортными фирмами для экологически чистой и бесшумной доставки товаров в густонаселенных районах города.

Жюри отметило, что команде дизайнеров MAN удалось полностью переосмыслить концепцию городского развозного автомобиля и создать абсолютно новую категорию транспортных средств. Еще на этапе проектирования дизайнеры продумали даже интеллектуальную систему управления аккумуляторными батареями и зарядкой.

По мнению членов жюри, MAN CitE полностью изменил представление о грузовиках: «Эргономичная конструкция кабины создает открытое рабочее пространство для водителя, которое включает в себя все необходимые коммуникационные устройства. Яркий дизайн кузова объединяет несколько функциональных зон, которые подчеркиваются едиными стилевыми элементами». В результате, по мнению экспертов iF, получился «абсолютно инновационный и ориентированный на будущее» автомобиль.

На членов жюри произвел впечатление современный и элегантный облик автобуса MAN Lion’s City. Динамичные, не теряющие своей актуальности контуры придают автобусу неповторимый внешний вид и вместе с тем подчеркивают модульный характер конструкции. Внешне новый городской автобус отличается характерным для марки MAN дизайном.

Наряду с привлекающей внимание светодиодной головной оптикой со световой полосой и типичной для автобусов MAN черной декоративной накладкой с хромированной вставкой также бросается в глаза увеличенная площадь остекления боковых стенок кузова. Это не только создает визуальное ощущение динамики, но и позволяет снизить общую стоимость владения на протяжении жизненного цикла автобуса.

Задняя часть нового MAN Lion’s City с инновационными задними светодиодными фонарями выдержана в черном цвете, что является отличительным знаком модели. Кроме того, обеспечивается оптимальный доступ к обслуживаемым узлам и компонентам.

Благодаря применению новых материалов и технологий городской автобус не только смотрится стильно, он стал легче и надежнее. Кроме того, повысилось удобство эксплуатации.

Концепция цветов и отделки в сочетании с новой концепцией освещения, включающей в себя мягкую подсветку, создают комфортную и приятную атмосферу в салоне. Благодаря этому безбарьерное пространство салона выглядит более просторным, удобным и светлым. Эргономичное рабочее место водителя также впечатляет функциональностью и эстетичностью.




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    News: