Понедельник, 11 марта 2019 10:10

MAN представил новый модельный ряд

В Берлине состоялась презентация инновационных автомобильных технологий MAN Truck & Bus.

 

Электрогрузовики

Уже сегодня можно говорить о следующем шаге в развитии экологически безвредных грузовых автомобилей, благодаря созданию полностью электрического среднетоннажного грузовика.

Разработанный на основе MAN TGM, электромобиль получил колесную формулу 6х2, что позволило установить по центру рамы электродвигатель мощностью 264 кВт. Силовой агрегат передает крутящий момент в 3100 Нм без использования коробки передач прямо на ведущие колеса.

26-тонный электрогрузовик имеет запас хода до 180 км за счет аккумуляторов, которые установлены под кабиной и сбоку на раме. Модель призвана решать задачи в городских условиях. 

На грузовик можно установить различные съемные кузова, начиная от фургонов для сухого груза и рефрижераторов, и заканчивая контейнерными мусоровозами. Такие опции, в паре с пневматической подвеской на передних и задних осях, могут идеально подойти для логистических целей во многих европейских мегаполисах, которые имеют жесткие ограничения по вредным выбросам.

 

Электрический фургон

Представляя первый в линейке микроавтобус MAN TGE, компания осмелилась выпустить сразу и электрическую версию фургона.

Завод MAN Truck & Bus в польской Вжесне начинает продукцию электрических вэнов MAN eTGE 4.140 уже с июля 2018-го.

Электромикроавтобус MAN, в зависимости от комплектации, может взять на борт от 1 до 1.75 тонн груза и имеет запас хода до 160 км.

Установленная прямо под днищем автомобиля батарея достигает максимального заряда в 7.2 кВт в течение пяти - пяти с половиной часов. А функция быстрой перезарядки позволит наполнить аккумулятор с нуля до 80% энергии за 45 минут, при условии, что элеткрозаправочная станция доступна с комбинированной зарядной системой (CCS) и 40 кВт мощности. 

Высокоэффективный энергоблок фургона, мощностью в 36 кВт, даже после повторно цикла в 2000 зарядов-разрядов теряет только 15% от первоначального объема.

 

Умные автоколонны

Помимо обновленного модельного ряда с различными кузовными и силовыми вариациями, MAN Truck & Bus презентовали одну из первых в мире практических систем связанной по сети грузовой автоколонны на автомагистрали.

Цифровая система, позволяющая соединить два грузовых автомобиля, была разработана совместно с компанией Schenker, – дочерним предприятием немецкого мирового лидера в логистике Deutsche Bahn.

Пилотный проект MAN Truck & Bus Platooning получил поддержку от государства в размере около двух миллионов евро, и компания провела тесты автоколонн, связанных интеллектуальной беспроводной сетью на 145-километровом участке автомагистрали A9 в Нюрнберг. 

Система позволяет движущемуся сзади в полосе грузовику поймать сигнал главного автомобиля и точно следовать за ним, соблюдая дистанцию в 15 метров. Автомобили в колонне соединены друг с другом с помощью так называемого электронного поводка, – системой связи «car to car». Ведущее транспортное средство задает скорость и направление движения.

Такая технология призвана обезопасить передвижение, значительно повысить эффективность грузоперевозок от завода до заказчика и снизить вред для окружающей среды. В перспективе, систему умной автоколонны можно расширить до шести грузовиков, что создаст наивысшую производительность и гармоничность движения по шоссе.

 

«Транспорт 4.0»

Для внедрения новых цифровых систем, компания основала специальное подразделение MAN DigitalServices. Сервис предлагает цифровые службы и приложения эксклюзивно для автомобилей MAN, которые помогают отслеживать и оптимизировать все статьи расходов, включенных в общую стоимость владения автомобилем.

Новые грузовики MAN стандартно комплектуются модулем облачной платформы RIO. В бесплатном доступе для владельцев будут основные цифровыми функциями MAN Essentials, к примеру: текущее местоположение с отображением на цифровой карте, текущая скорость, пробег, время работы, средняя скорость и массу или анализ расхода топлива. Все данные будут доступны в течение 10 дней. 

Кроме этого, с помощью приложения MAN ServiceCare пользователи получат все данные, необходимые для технического обслуживания автомобиля и управлением автопарка, в частности, информацию об интервалах обслуживания или потребности в техническом осмотре, в зависимости от изнашивающихся компонентов.

Таким образом, владелец транспортного парка всегда может следить за текущим состоянием своих автомобилей, независимо от того, где они находятся и заблаговременно знать о нужном сервисном обслуживании, с минимизацией простоя автомобиля в мастерской.

 




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: