Пятница, 09 апреля 2021 16:18

Mercedes-Benz Truck обновил системы автоматического торможения

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, с июня 2021 г. для грузовиков Mercedes-Benz будут доступны обновленные системы автоматического торможения и остановки – Active Sideguard Assist и Active Drive Assist 2.

Система автоматического торможения Sideguard Assist (S1R) от Mercedes-Benz на рынке с 2016 года. Она доступна для многих вариантов моделей Actros, Arocs и Econic.

Sideguard Assist предупреждает водителя во время поворота направо, если система распознает, например, пешехода или велосипедиста в зоне наблюдения.

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, с июня 2021 года Sideguard Assist будет заменен на большинстве моделей Actros и Arocs новым Active Sideguard Assist (S1X), оснащенным дополнительной функцией. Система сможет не только предупреждать водителя о движущихся пешеходах или велосипедистах, но также инициировать торможение на скорости поворота до 20 км/ч.

По информации компании, Mercedes-Benz Trucks - первый производитель грузовиков в мире, предлагающий такую ​​систему с функцией активного торможения.

На смену второй системе Active Drive Assist (ADA) – приходит Active Drive Assist 2 с функцией аварийной остановки.

Система может автоматически поддерживать расстояние до впереди идущего автомобиля, притормаживать, ускоряться, а также управлять рулем.

ADA 2 новейшего поколения, доступная с июня 2021 года, кроме того способна инициировать аварийную остановку, если обнаружит, что водитель не принимал активного участия в процессе вождения в течение длительного периода времени, например, из-за проблемы со здоровьем.

Сначала система просит водителя с помощью визуальных и звуковых сигналов положить руки на руль. Но если он не реагирует 60 секунд, даже после нескольких предупреждений, система остановит автомобиль на полосе движения, включит аварийный сигнал и разблокирует двери для беспрепятственного доступа медиков.

Нагадаємо, що ознайомитися із перевагами нових автомобілів Mercedes-Benz можна, завітавши до ПрАТ «АТП «Атлант», офіційного дилера Mercedes-Benz в Україні.




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин