Пятница, 19 ноября 2021 11:29

Названы победители конкурса Van of the Year 2022

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, в рамках автосалона коммерческого транспорта Solutrans 2021 в Лионе объявлен победитель конкурса International Van of the Year 2022 («Международный фургон года 2022»).

В этом году конкурс отмечает свое 30-летие, и юбилейными победителями стали сразу две машины – Mercedes-Benz Citan II и созданный с ним на одной платформе Renault Kangoo нового поколения – передает SpecMachinery.com.ua.

Для жюри конкурса основным критерием при выборе является соответствие автомобиля стандартам экономичности, безопасности и экологичности, принятым в отрасли легкого коммерческого транспорта.

За победителями расположился Volkswagen Caddy 5-го поколения, электрические фургоны Stellantis и Toyota Proace City Electric.

Кстати, это уже четвертый раз, когда Mercedes-Benz и Renault удостоились титула Van of the Year. Mercedes-Benz выигрывал IVOTY ранее в 1995, 1997 и 2005 годах, а Renault – в 1998, 2002 и 2012 годах.

Комментируя получение награды, глава Mercedes-Benz Vans Маркус Брайтшвердт сказал: «Мы очень рады, что наш новый Mercedes-Benz Citan был удостоен награды International Van of the Year 2022. Citan был создан профессионалами для профессионалов и идеально дополняет существующее портфолио Mercedes-Benz Vans. Фургоны Mercedes-Benz предлагают нашим клиентам широкий спектр возможностей использования и высокую степень функциональности - с чрезвычайно высоким комфортом вождения и проверенными стандартами безопасности Mercedes-Benz. Как настоящий Mercedes-Benz, он дополняет нашу семью фургонов. Большое спасибо за эту награду жюри International Van of the Year!»




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: