Вторник, 21 мая 2019 10:38

Как выбрать фронтальный погрузчик

Фронтальные погрузчики SEM используют в строительстве, сельскохозяйственных и коммунальных учреждениях, с успехом применяют для карьерных и землеройных работ. Чтобы машина принесла максимум пользы предприятию, её необходимо правильно подобрать. В отношении этого специалисты дают несколько полезных советов.

Машина для промышленных или коммунальных нужд

Стоимость техники для этих сфер отличается. Промышленные погрузчики способны бессменно работать на протяжении многих часов. В большинстве случаев такие модели машин перемещаются по V- образной, L- и Y-образной траектории и выполняют операции по погрузкам/разгрузкам. Модели коммунальных погрузчиков отличаются большей маневренностью и могут выполнять более широкий спектр действий. Техника может работать на холостом ходу, длительное время стоять с выключенным зажиганием, вести раскопки.

Исходя из сферы применения техники и намеченных задач, выбирается подходящая модификация погрузчика. Затем подбираются рабочие характеристики машины.

Типоразмер

Чтобы владелец мог экономно расходовать средства, необходимо найти оптимальное соотношение между минимальным расходом горюче-смазочных материалов и высокой продуктивностью фронтального погрузчика. В данном случае важно вначале подсчитать массу перемещаемых материалов и объем работ в течение смены. Многие покупатели делают ошибку, выбирая погрузчик небольшого типоразмера в целях экономии. Но такой вариант приводит к обратному результату, ведь машину приходиться оснащать ковшом большего объема, а это плохо влияет на запас рабочего ресурса.

Главные критерии во время выбора модели погрузчика: 

  • грузоподъемность 3-6 тонн;
  • объем ковша 1,4-5,5 кубометров;
  • мощность;
  • расход горючего.

Дополнительные рекомендации по выбору

До покупки нового фронтального погрузчика надо обратить внимание на его шины, на то, какая стоит трансмиссия — автоматическая или механическая. Нужно оценить вес и количество отделов в гидрораспределителе. Эти параметры будут существенно сказываться на работе. При наличии дополнительного оборудования и опций погрузчик будет настоящим универсалом. Для проведения работ по обустройству дорог будут полезны щетки и снегоочистители. Для осуществления работ по землеустройству будут необходимы фрезы и челюстные отвалы.

Детальнее про фронтальный погрузчик SEM 656D: https://sem-ua.com/lp/c-sem/

Скачивайте каталог техники с ценами: https://sem-ua.com/lp/b-sem/

Сравнение фронтальных погрузчиков: https://sem-ua.com/lp/compare-loaders/



  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин