Вторник, 18 июня 2019 13:39

JCB выпустил первый телескопический погрузчик с электроприводом

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, до недавнего времени телескопический погрузчик Teletruk выпускался с двумя видами двигателей: дизельным и газовым. Теперь для машины разработан электропривод.

Как рассказали в компании, благодаря электроприводу новая модель JCB 30-19E работает практически бесшумно и с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, что позволяет эксплуатировать ее в помещениях – передает SpecMachinery.com.ua. При этом полностью герметичный кузов защищает силовую передачу и прочие ключевые компоненты, делая машину пригодной для работы и на открытых пространствах.

В качестве источника энергии используется свинцово-кислотная аккумуляторная батарея напряжением 80 В, одного полного заряда которой хватает на работу машины в течение восьмичасовой смены. Батарея располагается в задней части JCB 30-19E, где ее за две минуты можно заменить с помощью подъемника или другого погрузчика. Это обеспечивает максимальную производительность машины.

Электроприводная силовая передача позволяет новому погрузчику преодолевать подъемы или рампы с уклоном до 21%. Кроме того, благодаря телескопической стреле высота свободного подъема достигает 1575 мм. Как и все модели Teletruk, JCB 30-19E оснащается установленной сбоку стрелой, выдвигаемой вперед. При вылете два метра её грузоподъемность составляет 1900 кг, благодаря чему грузы на поддонах можно размещать у дальней стороны прицепа с боковыми шторками.

«Ежегодно во всем мире реализуется почти 250 тысяч электроприводных вилочных погрузчиков, причем почти две трети этого объема приходится на страны Европы. Специалисты компании JCB разработали модель Teletruk в ответ на потребность рынка в машине, которая способна быстро и безопасно загружать различные транспортные средства, работая как в помещении на малой площади, так и за его пределами», — прокомментировал Пол Мюррей, управляющий директор промышленного направления компании JCB.

Работая в здании, погрузчик JCB 30-19E может заезжать в контейнер, размещенный на герметичной погрузо-разгрузочной эстакаде. С помощью телескопической стрелы машина способна загружать и разгружать грузы, обеспечивая более высокий уровень безопасности и эффективности по сравнению с традиционным вилочным погрузчиком с противовесом или штабелером.

  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин