Суббота, 16 марта 2019 17:59

В Луцке планируют наладить производство спецтехники для ЕС

Луцкий Автосборочный завод известен в первую очередь производством троллейбусов. Но возможности предприятия этим не ограничиваются.

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, Луцкий Автосборочный завод уже имел успешный опыт производства коммунальной техники. Ярким примером стал электрогрузовик ERCV27, предназначенный для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Мусоровоз был изготовлен по заказу датской компании Banke Electromotive.

«Эта электрическая техника соответствует современным техническим стандартам и изготовлена ​​в соответствии с европейскими экологическими нормами. Как известно, от 2025 городах Евросоюза планируют запретить движение автомобилям с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков не просто перспективным направлением, но и необходимостью в условиях нового рынка », - отметили в пресс-службе «Богдана».

И в Луцке планируют продолжать это направление. «Дальнейшее производство коммунального транспорта (мусоровозов, уборочных машин и т.д.) является вполне логичным продолжением нашего первого успешного опыта в этом направлении» - на днях подтвердил эту мысль директор Луцкого автозавода Дмитрий Писаный.

В корпорации отмечают, что экологический транспорт - перспективная для Украины ниша, которую на территории государства первым занял именно «Богдан». Украинская компания видит перспективы в производстве электрического специального транспорта для стран ЕС, которые сейчас проявляют большой спрос на такую ​​экологическую технику.

В перспективе электромашинами могут заинтересоваться и украинские города, для которых вопрос экологичности транспорта станет определяющим.






  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: