Четверг, 14 марта 2019 13:15

Новый карьерный самосвал Scania XT представят в Украине

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, в рамках выставки Heavy Duty 2019 Scania представит новый самосвал Scania G440 8x4 с кузовом KH-Kipper для горной промышленности.

Тяжелый карьерный самосвал Scania G440 8x4 серии Scania XT характеризуется такими атрибутами, как очень массивная, прочная передняя часть, жесткие кожухи зеркал. Бампер обеспечивает угол атаки примерно 25 градусов, в зависимости от конфигурации и выбора шин и шасси - сообщает SpecMachinery.com.ua.

В сочетании с защитным щитом моторного отсека и защитными решетками фар, версия XT имеет чрезвычайно надежную и жесткую переднюю часть, которая легко выдерживает удары или столкновения с объектами без серьезных повреждений несущей структуры.

По центру кабины является тягловый буксирный палец, рассчитанный на 40 тонн. Он нужен, если грузовиком нужно буксировать какой-либо объект или извлечь сам грузовик, если он увяз.

Самосвал Scania G440 8x4 XT оснащен двигателем мощностью 440 л.с. и новой усиленной коробкой передач с системой Scania Opticruise - это механическая 14-ступенчатая (12 + 2) коробка с системой автоматического переключения передач, адаптированная для использования в условиях повышенной сложности. Коробка имеет тормоз на промежуточном валу, что позволило существенно повысить скорость переключения и соответственно минимизировать потерю мощности при переключении, что критично для работы с полной загрузкой. Система всегда выбирает ту передачу, которая соответствует рабочим условиям, это уменьшает расход топлива, увеличивает производительность, а также срок службы трансмиссии, шин и тормозов. Также в комплектацию входит ретардер Scania - это дополнительная тормозная система с максимальным тормозным моментом 4100 Нм.

Передаточное число главной передачи - 7.63 - позволяет загруженному автомобилю преодолевать большие склоны, а наличие межколесных и межосевых блокировок и специальная карьерная резина обеспечивают эффективную работу в даже очень плохих условиях эксплуатации.

Рама с двойным лонжероном на всю рабочую длину 17.5 мм - больше, чем у любого другого производителя в данном классе автомобилей.

Кузов польского производителя KH Kipper предназначен для перевозки скальных пород, руды, вскрышных пород. Изготовлен из высокопрочной стали Hardox 450, которая устойчива к абразивным и ударным нагрузкам. Чтобы исключить повреждения кабины и повысить безопасность при загрузки горных пород, кузов оснащается длинным защитным козырьком.

Презентация нового тяжелого самосвала Scania G440 8x4 серии Scania XT состоится в рамках выставки Heavy Duty., г. Киев, 19-21 марта 2019






  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: