Среда, 12 мая 2021 13:42

Новый испытательный центр Nokian начинает тестирование

Компания Nokian Tyres начала тестировать шины в новом испытательном центре в Санта-Крус-де-ла-Сарса, Испания. Все 10 треков используются для тестирования шин в экстремальных условиях, их огибает 7-километровая овальная трасса, которая является жемчужиной испытательного центра.

- Все наши испытательные центры - это инвестиции в инновации, а расширение тестировочных возможностей - это большой и важный шаг для нас. Универсальные трассы и современное оборудование испытательного центра в Испании позволяют нам тестировать шины на мокром и сухом покрытии, так что ливень или сильная жара не преподнесут вам никаких сюрпризов. Испытательный центр в Испании в сочетании с нашим зимним испытательным центром Ивало в Лапландии доводят наши общие возможности тестирования до максимально возможного уровня, - говорит Олли Сеппяля (Olli Seppälä), руководитель отдела исследований и разработок. 

Испытательный центр позволяет компании ускорить циклы разработки продукта и укрепить свои позиции в качестве производителя шин премиум-класса. 

- Теперь мы можем тестировать наши шины в собственном испытательном центре во всех тех условиях, для которых они разработаны. Для нас это большое конкурентное преимущество - особенно с учетом продуктов, разработанных для рынков Центральной Европы и Северной Америки, - продолжает Сеппяля. 

Строительные работы начались в 2018 году. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 строительные работы были приостановлены на короткий период, но продолжены после стабилизации ситуации и принятия необходимых мер безопасности. Этот проект - важная часть роста Nokian Tyres. 

- В мире редко строят подобные испытательные центры, а условия испытаний мирового класса повышают наш авторитет как производителя шин премиум-класса, - говорит Юкка Каси (Jukka Kasi), старший вице-президент по продуктам и инновациям. 

Теперь, когда строительство испытательных треков завершено, происходит набор персонала, и центр для посетителей, который расположен в самом сердце тестирующего центра - уже готов к использованию. 

- Для того, чтобы воплотить мечту в реальность, проекту в целом требуется длительная концентрация, а также огромный энтузиазм, стремление и профессионализм, - хвалит Каси команду Nokian Tyres. 

Факты об испытательном центре Nokian Tyres в Испании: 

  • Расположение в Испании позволяет круглогодично тестировать летние, всесезонные и зимние шины.
  • На территории площадью в 300 гектаров есть несколько испытательных треков для испытаний на сухом и мокром покрытии, а также скоростная овальная трасса, позволяющая проводить испытания на скорости до 300 км/ч.
  • В центре используется множество экологически чистых технологий, таких как более 1000 солнечных батарей, рециркуляция воды и белые крыши.
  • Nokian Tyres участвует в исследовании новых биоматериалов рядом с испытательным центром, чтобы в будущем обеспечить еще более экологичное производство шин.
  • Испытательный центр в Испании - это наш третий испытательный центр. Он дополняет нашу сеть тестирования шин, которая состоит из участка площадью в 700 гектаров в г.Ивало, финская Лапландия, и участка недалеко от нашей финской штаб-квартиры в г.Нокиа.



  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: