Пятница, 26 февраля 2021 13:40

Volvo CE восстанавливает «допандемические» позиции

Несмотря на резкий спад спроса в первой половине года из-за пандемии Covid-19, Volvo Construction Equipment (Volvo CE) эффективно восстанавливает позиции, демонстрируя улучшение продаж и операционного дохода в четвертом квартале 2020 г.

В частности, продажи Volvo Construction Equipment в четвертом квартале 2020 года выросли на 6%, а портфель заказов вырос на 31% – сообщили SpecMachinery.com.ua в пресс-службе компании.

В 4-м квартале 2020 г. чистые продажи выросли на 6%, до 20810 млн шведских крон (против 19716 млн в аналогичном периоде прошлого года). С учетом изменения курсов валют чистый объем продаж вырос на 15%. Операционный доход составил 2321 млн шведских крон (против 1931 млн), что соответствует норме операционной прибыли в 11,2% (против 9,8%). Рост продаж машин и услуг позитивно сказался на выручке.

По году в целом объем продаж снизился на 8%, до 81453 млн шведских крон (против 88606 млн). Скорректированный операционный доход снизился до 10071 млн шведских крон (против 11910 млн), что соответствует норме операционной прибыли в 12,4% (против 13,4%).

После резкого весеннего падения спроса, связанного с пандемией, во второй половине года наблюдался рост. До ноября и на европейском, и на североамериканском рынках наблюдалось снижение на 14%, в то время как рынок Южной Америки вырос на 12%, главным образом благодаря улучшению ситуации в Бразилии. Государственные меры стимулирования способствовали быстрому восстановлению в КНР, где рынок вырос на 28%, хотя в Азии в целом спрос упал на 6%.

В четвертом квартале 2020 года поступление новых заказов в Volvo CE увеличилось на 31% благодаря росту активности на большинстве рынков и пополнению запасов дилерами. Поступление заказов в Европе выросло на 20%; в то же время в Северной Америке оно оказалось ниже на 18% по сравнению с рекордным показателем 2019 года. В Южной Америке поступление заказов выросло на 182% от низкого начального уровня на большинстве рынков. В Азии поступление заказов увеличилось на 39% благодаря государственным мерам поддержки в КНР и улучшению ситуации на других рынках.

Поставки в четвертом квартале 2020 года увеличились на 21%, также благодаря увеличению объемов в КНР, на других азиатских рынках и в Бразилии.

«В 2020 году глобальная пандемия поставила нас перед беспрецедентными для современности вызовами», - отметил Мелькер Йернберг, президент Volvo Construction Equipment. «Но мы, вместе с нашими бизнес-партнерами и поставщиками, сумели сохранить поддержку наших клиентов на всех этапах кризиса. Активность в строительной отрасли уже вернулась на допандемический уровень, и это вселяет в клиентов уверенность, которую мы наблюдаем в активном притоке новых заказов».

Кстати, в четвертом квартале 2020 г. Volvo CE начала поставки электрических моделей компактных колесных погрузчиков и компактных экскаваторов, положив начало новой эпохе электрической техники. 

Подробнее о строительной технике Volvo CE можно узнать, обратившись к официальному дилеру в Украине - компании ETS Group.




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин