Вторник, 09 июля 2019 11:24

МАЗы получат 12-ступенчатый «робот» от ZF

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, МАЗ внедрит 12-ступенчатую роботизированную коробку передач Trakson 12TX2210TD на автомобиле-тягаче МАЗ-544028 с двигателем Weichai WP12 мощностью 430 «лошадей».

Опытный образец будет собран осенью 2019 года. Об этом рассказали в Минске на выездной презентации и автовыставке к 30-летию сотрудничества МАЗ и немецкого концерна ZF – передает SpecMachinery.com.ua.

Конструкторская служба уже разработала документацию на новый автомобиль. После сборки и испытаний опытных образцов, которые проведут совместно МАЗ и ZF, придет черед серийного запуска.

Концерн ZF поставляет МАЗу механические и автоматические коробки передач для грузовой и пассажирской техники. А еще – портальные мосты, раздаточные коробки и рулевые механизмы. За 30 лет сотрудничества белорусский автофлагман использовал более 55 тыс. агрегатов ZF.

На текущий момент почти в каждом выпускаемом автомобиле МАЗ представлена комплектация с коробкой передач ZF, а в топовых моделях устанавливаются агрегаты только немецкого концерна.

  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин