Понедельник, 25 марта 2019 14:48

Как модернизировали военную технику в Украине

Мы уже рассказывали о том, что украинские военные на днях получили более 420 единиц вооружения и военной техники, среди которых танки Т-64 образца 2017 года, боевые машины БТР-3 и БРДМ-2Л1, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и др. Вооружение и военная техника изготовлена, модернизирована и отремонтирована предприятиями ГК «Укроборонпром». Что же было модернизировано?

Как рассказали SpecMachinery.com.ua в пресс-службе «Укроборонпром», партия танков Т-64 получила современные цифровые системы и новую динамическую защиту. В частности, на Т-64 установлены приборы ночного наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. В прицельный комплекс наводчика интегрирован тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях. Танки Т-64 также оснащаются системами спутниковой навигации.

Бронетранспортеры БТР-3 оснащены боевыми модулями «Штурм-М» с 30-мм автоматической пушкой, имеющей скорострельность в 330 выстрелов в минуту. Благодаря наведению вооружения современным цифровым комплексом с лазерным дальнемером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня во всех режимах огня. Благодаря мощной ходовой части и немецкому двигателю Deutz, этот бронетранспортер способен следовать за танками по полю боя, развивать скорость в 100 км/ч и вплавь преодолевать водные преграды.

БРДМ-2Л1 получил современные цифровые радиостанции производства одной из стран НАТО, а также другое новое оборудование. Кроме того, модернизированный БРДМ-2 имеет более эргономичное расположение люков для десантирования экипажа. Эти машины имеют повышенную проходимость, способны преодолевать водные преграды, а также оснащены 14,5-мм и 7,62 пулеметами.

Модернизированный истребитель МиГ-29МУ1 получил более мощную радиолокационную станцию, которая позволяет увеличить дальность обнаружения воздушных целей, а также интегрированную в бортовой радионавигационной комплекс систему спутниковой навигации. Значительно расширены возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.

  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин