В Україні відкрилась перша ОНЛАЙН-виставка комерційної та спецтехніки

Exhibition.SpecMachinery-2020!

Заходьте та знайомтеся з експозиціями: http://exhibition.specmachinery.com.ua/

Среда, 19 августа 2020 18:48

В Polycar представили новый грузовой эвакуатор с манипулятором

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, в данной разработке в качестве основы использовано шасси грузового автомобиля Ford Trucks 2533.

Любое транспортное средство в той или иной ситуации может утратить способность самостоятельно перемещаться. То ли в результате дорожно-транспортного происшествия, то ли по ещё какой-либо причине. И в транспортной эксплуатационной практике существует немало случаев, когда нужно перегнать какое-либо специальное техническое средство, чья маршевая скорость недостаточна для того, чтобы можно это было проделать своим ходом, или это может быть техника на гусеничном ходу, катки и т.д. Для этих случаев и используются эвакуаторы.

И если ваша транспортная компания озадачилась вопросом, где купить эвакуатор в Украине, чтобы это была качественная спецтехника с широчайшим ассортиментом производственных возможностей, порекомендуем вам новую разработку торговой марки Polycar – грузовой эвакуатор с кран-манипуляторной установкой (КМУ). На сайте компании в разделе автоэвакуторы - https://polycar.com.ua/evakuatory/ представлены различные варианты исполнения данного вида техники с разнообразными вариантами погрузки и грузоподъемностью.

В данной разработке в качестве основы использовано шасси грузового автомобиля Ford Trucks 2533, популярной в нашей транспортной среде модели, используемой многими автопредприятиями для выполнения различных функций. Проектировщиками компании разработана эвакуаторная платформа с дополнительной оснасткой, устанавливаемая на данное транспортное средство. Общая грузоподъёмность этого эвакуатора равняется 15 тоннам, а габаритные размеры платформы позволяют помещать на него технические средства величиной до 5,65х2,5 м. С его помощью можно перевозить любые легковые автомобили, микроавтобусы и многие марки грузового автотранспорта. А также другие виды спецтранспорта: дорожные катки, сельхозтехнику, строительную технику и прочее.

Универсальности данной разработке добавляет наличие в оснастке КМУ. Данное грузоподъёмное устройство марки HYVA HT162E2 имеет превосходные эксплуатационно-технические характеристики, позволяющие использовать грузовой эвакуатор в самых разнообразных отраслях производственной деятельности. Кран-манипулятор имеет:

  • Стрелу с максимальным вылетом 6,13 м;
  • Грузоподъёмность при максимальном вылете стрелы 2,625 т;
  • Грузоподъемность на минимальном вылете составляет 6,5 т;
  • Угол поворота манипулятора 425°.

Установлен кран-манипулятор в пространстве между задней стенкой кабины и передней стенкой эвакуаторной платформы. Данный вариант установки позволяет максимально эффективно использовать грузоподъёмное средство в работе. А предусмотренный защитный сетчатый элемент в передней части платформы служит дополнительным средством защиты, отделяющим КМУ от перевозимых объектов.

Для производства погрузочно-разгрузочных мероприятий также используется установленная на платформу лебёдка. Марка лебёдки – DWT 16800 HD, питание – электрическое, подключается к электрической сети автомобиля, обеспечиваемое тяговое усилие лебёдки – 7,62 т. При этом данное грузоподъёмное приспособление имеет малые габаритные размеры, то есть, занимает минимум места на платформе, оставляя максимально возможное пространство для перевозимого объекта. Управление лебедкой осуществляется при помощи пульта. Сама эвакуаторная платформа имеет прочную конструкцию, состоящую из сварных профилированных элементов. Обшивка пола – гофрированный стальной лист с противокоррозионным и износоустойчивым покрытием.

По бокам платформа окантована ограждением из стали, предусмотрено наличие наклонного участка с выдвижными трапами, которые в транспортном положении убираются под пол платформы и фиксируются специальными упорами. Для обеспечения должного уровня безопасности проведения погрузочно-разгрузочных работ в конструкции платформы предусмотрены аутригеры в количестве двух штук, выдвигаемые в боковых направлениях, увеличивающие опорную базу автомобиля.

Комплект поставки автоэвакуатора предусматривает наличие двух подкатных тележек, траверсы, облегчающей погрузочно-разгрузочные мероприятия и стяжные ремни.

Для обеспечения безопасного проведения транспортных операций установлено сигнально-световое оборудование. В частности, жёлтый проблесковый маячок на водительской кабине, габаритные огни на платформе, отделка светоотражающей плёнкой по всему периметру платформы. Данная оснастка изготовлена в полном соответствии с требованиями действующей государственной нормативной документации Украины.

Данный эвакуатор является очередной разработкой торговой марки Polycar в сфере грузоподъёмной и автоэвакуаторной техники. Номенклатура проектов компании в этой отрасли включает различные варианты изготовления данных средств спецтехники, имеющих разную комплектацию (с КМУ или без неё, сдвижные и наклонные платформы), разную грузоподъёмность и прочие эксплуатационные показатели. В качестве базы могут быть использованы шасси любых грузовых авто, возможно исполнение автоэвакуаторов по индивидуальному заказу.

Медиа



  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин