Четверг, 22 августа 2019 15:30

Отечественные железнодорожные подшипники получили европейский сертификат

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, буксовые и вагонные подшипники европейского типа WJ/WJP с параметрами 130x240 мм (для «пространства 1435») Харьковского подшипникового завода получили сертификат качества согласно европейским нормам TSI. 

Наличие этого документа позволяет компании начать поставки этих железнодорожных подшипников ХАРП на европейский рынок – сообщает SpecMachinery.com.ua.

В рамках аудита завод подтвердил эффективность системы менеджмента качества и ее соответствие требованиям стандарта TSI. Аудит железнодорожного производства ХАРП провела словацкая компания Výskumný ústav dopravný (VUD), лидер в области международной экспертизы, испытаний и сертификации. Аудиторы ознакомились с производственными мощностями, порядком организации и контроля производства.

«Экспертная комиссия обращала внимание в первую очередь на существующую систему менеджмента качества. Проверка осуществлялась по всему переделу производства подшипников. Также аудиторы оценивали наличие оборудования и его работоспособность, персонал и его квалификацию. То есть верификация осуществлялась на всех этапах, начиная от закупки комплектующих и заканчивая приемо-сдаточными испытаниями. К слову, о комплектующих наших подшипников. Мы работаем с лучшими европейскими поставщиками. В частности, материал для изготовления полиамидных сепараторов нам поставляют такие мировые компании, как DuPont и BASF. По результатам проверки экспертная комиссия высоко оценила уровень автоматизации процессов в железнодорожном производстве ХАРП», – рассказал технический директор Максим Красников.

Получение сертификата ЕС как разрешение на экспорт в страны Европы – довольно длинный путь. Как рассказал технический директор, сейчас многие европейские компании заинтересованы в буксовых подшипниках HARP, но начало сотрудничества откладывало лишь наличие сертификата TSI.

 

  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин