Среда, 06 марта 2019 16:40

На шасси MAN в Украине построили внедорожные «дома на колесах»

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, в Украине реализован проект создания партии жилых модулей на основе полноприводного шасси МАN.

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, в качестве базового было избрано полноприводное шасси МАN TGM-13.250. В движение автомобиль приводит дизельный двигатель мощностью 250 л.с., в паре с которым установлена 9-ступенчатая механическая трансмиссия.

Полная масса автомобиля составляет 11500 кг.

Жилой модуль ТК-ТGM-13.250-АС разработан и построен отечественным Заводом Техкомплект на собственных мощностях. Фургон каркасного типа разделен на спальное (на 4 места) и бытовое отделение. В комплекте – идет электрогенератор.

Как рассказали корреспондентам SpecMachinery.com.ua в компании Техкомплект, на заводе спецтехники отмечают устойчивую тенденцию перехода спроса на иномарки в качестве базовых грузовых и легковых шасси.

«Использование западноевропейских автомобилей производства Италии, Германии, Франции вполне объяснимо, так как владельцам бригадных автомобилей, аварийных мастерских, автокранов, топливозаправщиков, автобетоносмесителей важно, чтобы навесное оборудование стояло на надежном, добротном и безотказном шасси» – отмечают в компании.

Партия жилых модулей уже отправилась покупателю – в ремонтные предприятия Харьковской области для работы вдали от населенных пунктов.






  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    News: