Четверг, 03 июня 2021 10:21

Насколько подорожают грузовики Евро VII

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, Европейская комиссия в настоящее время разрабатывает требования для будущих стандартов Euro VII и оценивает общие производственные затраты на соблюдение этих ограничений.

Согласно аналитике Международного совета по чистому транспорту (ICCT), выполнение новых норм потребует от производителей внедрения технологий в грузовиках, которые смогут обеспечить очень низкие уровни выбросов при холодном пуске, при низкой нагрузке, в условиях, типичных для эксплуатации в городских условиях.

При этом технологии, необходимые для достижения сверхнизких выбросов загрязняющих веществ, уже находятся в производстве или близки к коммерциализации – передает SpecMachinery.com.ua.

Это и отключение цилиндров, и перезапуск охладителя системы рециркуляции отработавших газов, и более быстрый прогрев катализатора и стратегии терморегулирования. Кроме того, соблюдение более строгих выбросов потребует, среди прочего, использования увеличенных катализаторов, двойного впрыска мочевины, и т.д.

По данным Комиссии, предполагаемые дополнительные затраты на соответствие стандартам Евро VII по сравнению с типичной системой контроля выбросов, соответствующей Евро VI, составят от 1500 до 4700 евро в 2025 году и от 1400 до 4300 евро в 2030 году.

Таким образом, Евро VII, вероятно, приведет к рост стоимости от 2% до 5% по сравнению с текущей ценой на новые тягачи Euro VI.

На контроль выбросов выхлопных газов придется 0% -41% дополнительных затрат, а остальная часть – на усовершенствования в системе нейтрализации выхлопных газов.

При этом увеличатся и требования к полному сроку службы систем нейтрализации выхлопных газов с нынешних 700 тыс. км до 970 тыс. км и 1,3 млн. км. Это приведет к дополнительным расходам при производстве в среднем в размере примерно 700 и 1000 евро соответственно в 2025 году.

Таким образом, новые экологически чистые автомобили могут подорожать на сумму порядка 5700 евро относительно своих собратьев категории Евро VI, однако при этом иметь увеличенный срок службы.




  • Дополнительная информация



    Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин

    News: