Пятница, 31 января 2020 11:02

Mercedes-Benz насыщает рынок Украины крупными сделками

О коммерческих автомобилях Mercedes-Benz в Украине корреспондент SpecMachinery.com.ua расспросил Андрея Мыслина – заместителя генерального директора ЧАО АТП «Атлант», официального дилера Daimler AG в Украине.

Как рассказал Андрей Мыслин, очень успешным для Mercedes-Benz и «АТП «Атлант», как официального дилера в Украине, стал 2018-й год. Тогда, помимо прочих продаж, были поставлены «оптовые» партии автомобилей крупнейшим компаниям.

В частности, автопарк украинского ритейлера FOZZY group пополнился на 120 единиц грузовой техники – тягачами Mercedes-Benz Actros 1841LS, оснащенными полуприцепами Schmitz Cargobull. Для водителей была проведена серия тренингов, в рамках которых они познакомились с функциональными особенностями техники – для повышения эффективности управления и комфорта в движении. И сразу же после поступления в автопарк клиента машины стали использоваться для доставки продуктов питания торговым сетям супермаркетов «Сильпо» и «Фора» на региональном уровне.

Кроме того, сотня автомобилей Mercedes-Benz отправились для работы в сеть торговых центров «Эпицентр».

Эти факты только повышают ценность того, что в 2019 году показатели продаж коммерческих автомобилей Mercedes-Benz через «АТП «Атлант» выросли.

Как рассказал Андрей Мыслин, в 2019-м году принятый план продаж «АТП «Атлант» был перевыполнен на 30%, и в январе 2020-го уже готовятся новые контракты на новинку – Mercedes-Benz Actros, которая вызвала небывалый интерес в Украине. Этому способствовало и то, что Mercedes-Benz Actros нового поколения удостоился титула «Международный грузовик года-2020».

Напомним, осенью 2019-го года в Украине состоялась масштабная презентация нового поколения Mercedes-Benz Actros, о чем мы подробно рассказывали.

И во время официальной церемонии, на которой были представлены новинки, было объявлено о том, что FOZZY group заключила договор о закупке 40 грузовиков Mercedes-Benz Actros уже нового поколения. В ноябре-декабре 2019 г. они уже поступили в автопарк компании.

Всего же, для FOZZY group поставлено 200 коммерческих автомобилей Mercedes-Benz – 160 тягачей и 40 машин Sprinter.

Напомним, Mercedes-Benz – лидер в Украине по продаже новых грузовых автомобилей с полной массой более 3,5 т на протяжении 2018-2019 годов (за исключением автомобилей производства стран СНГ по данным AutoConsulting). А самой продаваемой моделью, среди новых грузовых автомобилей с полной массой более 16 т, уже несколько лет является Actros (по данным Укравтопром).

Как рассказал Андрей Мыслин, в 2018-2019 г. компания насыщала рынок Украины большими сделками. Большие сделки — это крупный бизнес, а именно эти клиенты оценивают не только первоначальную стоимость автомобиля, а все затраты в течение покупки, эксплуатации (расход топлива, количество и стоимость ТО и ремонтов, затраты на простои в связи с ремонтами и т. д.) и последующей перепродажи машины. И теперь – компании поменьше начали обращать более пристальное внимание на коммерческие автомобили Mercedes-Benz.

«У нас сейчас две объемообразующие модели – Mercedes-Benz Actros и Sprinter. В сегменте международных перевозок, большегрузных региональных перевозок – у нас относительно стабильные показатели. При этом, мы все время растем в продажах Sprinter. Украинские потребители их выбирают все чаще для мелкой дистрибьюции, а также для банковского сектора. Как правило, украинские компании интересуются шасси с последующей установкой кузова под потребности клиента» – рассказывает Андрей Мыслин.

  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин