Четверг, 23 мая 2019 13:28

Mercedes-Benz начала серийное производство нового Actros

Как стало известно SpecMachinery.com.ua, первый автомобиль нового поколения сошел с конвейера на заводе в городе Верт-ам-Райн.

На заводе Mercedes-Benz по производству большегрузных автомобилей, который расположен в немецком городе Верт-ам-Райн, изготовили первые грузовики Actros нового поколения. Первым с конвейера сошел автомобиль версии 1851 LS 4x2 в цвете сапфировый синий, сообщили SpecMachinery.com.ua в пресс-службе автопроизводителя.

Подготовка к началу производства нового поколения Mercedes-Benz Actros началось еще в 2014 году. Для создания оптимального производственного процесса использовались новейшие технологии, в том числе виртуальная реальность (VR). С ее помощью удалось визуализировать производственную линию и сделать процесс сбора авто максимально эффективным.

Из-за высокой технологической сложности автомобиля начали применяться новые производственные процессы. Например, мультимедийный кокпит перед монтажом отдельно собирают и тестируют. Также появились новые стенды для калибровки MirrorCam, пришедших на смену стандартным зеркалам заднего вида.

С момента своего появления в 1996 году, грузовики Mercedes-Benz Actros разошлись по всему миру тиражом более 1200000 экземпляров. Новое поколение грузового автомобиля может похвастаться рядом интересных инноваций. В автомобиле есть полуавтоматический автопилот, который при определенных условиях может самостоятельно управлять автомобилем, его ускорением и торможением. Уже упомянутые MirrorCam представляют собой камеры заднего обзора, расположенные по бокам автомобиля - изображение с них попадает на 15-дюймовые экраны в кабине водителя.

Завод Mercedes-Benz в немецком городе Верт-ам-Райн построили в 1963 году. Ежедневно с его конвейера сходит до 470 грузовиков. На заводе работает более 10 тыс. человек.



  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин