Суббота, 27 октября 2018 13:27

4 ремонтных летучки отправились на «Укрзалізницю»

«Укрзалізниця» пополнила свой автопарка техники четырьмя новыми специализированными автомобилями.

Спецавто для «Укрзалізниці» изготовил «Завод спецтехники Техкомплект» на базе полноприводных шасси МАЗ-5316F5 с двигателем ЯМЗ-65872 мощностью 330 л.с.

Фургон имеет прямоугольную форму, со скосами в верхней части боковых панелей, оборудован одной боковой и двумя задними распашными дверями, «глухими» и раздвижными окнами. В технологическом отсеке размещаются инструменты и оборудование для производства ремонтных работ. Бытовой отсек имеет утепление и укомплектован штатным и автономным отопителем. 

Разработка Завода спецтехники Техкомплект будет выполнять роль ремонтной «летучки» для оперативного сервиса и восстановления железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, специализированный аварийный автомобиль будет транспортировать спецоборудование ремонтных бригад к месту проведения работ.

Отметим, шасси МАЗ выбраны в результате проведения тендера, в котором участвовал и КрАЗ. Однако, по словам компании, отечественный производитель был дисквалифицирован, хотя на его шасси «летучки» могли получиться дешевле.



  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин