Понедельник, 10 июня 2019 16:37

В Украине сократился выпуск автотранспорта

По предварительным данным Укравтопрома в мае на отечественных предприятиях было собрано 510 единиц автотранспортных средств. Из этого количества легковых автомобилей – 441 шт, коммерческих авто – 6 шт., автобусов – 63 шт.

Таким образом, по сравнению с майским результатом прошлого года выпуск легковых автомобилей в Украине увеличился на 18%. Как и годом ранее всю статистику по легковым авто продолжает формировать крупноузловая сборка на заводе Еврокар.

Майский объем производства автобусов не изменился. При этом, больше всего автобусов, как и годом ранее, выпустил «Черкасский автобус» – 30 шт. На Черниговском автозаводе изготовили 12 автобусов. По 9 автобусов сделали на ЗАЗе и Часовоярском заводе. На Богдане отчитались о выпуске 3 автобусов.

Производство коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) увеличилось всего на 1 шт. В прошлом месяце коммерческие автомобили выпускали «Черкасский автобус» и «ЗАЗ» – 5 шт. и 1 шт. соответственно.

Всего с начала года в Украине было изготовлено 2390 ед. автотранспортных средств или на 25% меньше чем за первые пять месяцев прошлого года.

  • Легковых автомобилей – 2028 шт. (-26%);
  • Коммерческих – 21 шт. (-80%);
  • Автобусов – 341 шт. (+7%).


  • Уважаемые читатели!

    Основной контент сайта "Спецтехника в Украине" представлен в украиноязычной версии: SpecMachinery.com.ua/ua/

    Переключайтесь!

    Підпишіться на новини спецтехніки:

    Будь в курсі! Підпишись на e-mail розсилку новин